Приветствую Вас, Гость · 06.07.2025, 18:44

Начало » 2008 » Апрель » 9 » США должны разместить ПРО в космосе
США должны разместить ПРО в космосе

США должны разместить ПРО в космосеВ развертывании американской противоракетной обороны (ПРО) следующим этапом должно быть размещение на орбите вокруг земли космических спутников, оснащенных ракетами-прехватчиками, заявил сенатор-республиканец, председатель "космической фракции" в сенате США Уэйн Аллард.

"Это необходимо для долгосрочной безопасности нашей страны", - заявил Аллард во вторник, выступая в Колорадо-Спрингс (штат Колорадо) на 24-м ежегодном Национальном космическом симпозиуме, в работе которого принимают участие более 7,5 тысяч представителей аэрокосмических и оборонных кругов США.

Сенатор заявил также, что размещение ракет-перехватчиков ПРО в космосе обеспечит более быстрое уничтожение баллистических ракет противника по сравнению с наземными системами ПРО, использующими сейчас перехватчики шахтного базирования на объектах в Калифорнии и на Аляске.

"Космос дает вам более быструю реакцию и больше гибкости, чем ПРО наземного базирования", - заявил Аллард, слова которого цитируют выходящая в Колорадо-Спрингс газета "Газетт" и другие издания.

Американские СМИ напоминают, что в сенате США сейчас начинается рассмотрение нового бюджетного запроса администрации на 2009 год, в котором в расходы на оборону Джордж Буш снова заложил десять миллионов долларов на "космическую экспериментальную платформу" (Space Test Bed) - концептуальный проект по изучению возможности размещения противоракетного потенциала в космосе.

"Слой ракет-перехватчиков космического базирования создаст несущий постоянное дежурство глобальный противоракетный потенциал, который сможет обеспечить своевременный ответ на быстро меняющиеся ситуации и позволит США быть готовыми к любому типу угроз, которые могут происходить из непредсказуемых точек", - заявил в своем выступлении сенатор Аллард, подчеркнув, что ракеты-перехватчики ПРО на космических спутниках позволят США обеспечить защиту как от государств, обладающих баллистическими ракетами с ядерными боеголовкам, так и от террористических организаций, если они получат доступ к таким ракетам.

По словам сенатора, ответ на данный вопрос, вероятно, предстоит давать уже следующей администрации США, которой предстоит решить, "инвестировать ли средства в такую долгосрочную задачу, как перехватчики космического базирования, способные достичь цели быстрее и способные уничтожить вражескую ракету на стадии ускорения".

По данным американских СМИ, на минувшей неделе на слушаниях в сенатском подкомитете по стратегическим силам с призывом к американским законодателям полностью профинансировать заложенные в бюджет расходы в размере десяти миллионов долларов на Space Test Bed обратился глава Агентства противоракетной обороны США генерал-лейтенант Генри Оберинг.

В конце марта в распространенном в Вашингтоне 37-страничном прогнозном докладе бюджетного управления конгресса США сообщалось, что в рамках долгосрочных разработок по ПРО в Пентагоне планируют использовать потенциал "космической экспериментальной платформы".

Авторы прогноза при составлении доклада исходили также из того, что эта платформа позволит американским военным создать новые ракеты-перехватчики ПРО, которые будут базироваться на космической орбите.

"Прогноз главного бюджетного управления конгресса в отношении текущих планов Минобороны исходит из того, что ракета-перехватчик космического базирования будет разработана и будет иметься в наличии для первоначального развертывания в районе 2023 года", - указывается в документе, в котором сообщается, что полная группировка перехватчиков ПРО космического базирования должна состоять из 168 таких перехватчиков.

Представитель секретариата палаты представителей конгресса США в этой связи сообщил, что администрация Буша в течение двух последних лет дважды включала в свой бюджетный запрос расходы на программы в рамках Space Test Bed, но оба раза конгресс отказывался выделять средства на эти цели, выражая опасение, что разработки в данной области могут привести к размещению оружия в космосе.


Новость получена с сайта www.rian.ru

Просмотров: 707 | Добавил: airsoft-sarov
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Используются технологии uCoz